2007年11月01日

【もみじ亭】のご案内

秋もだんだんと深まり、庭園内の木々も少しずつ色づきはじめています。
紅葉山庭園・立礼席【もみじ亭】でも、11月限定のメニューが新たに加わりました。
ご来園の際は、日々表情を変えていく庭園の眺めとともに、是非静岡のお茶をお楽しみ下さい。


【もみじ亭】のご案内

【熟成本山茶】 ※霜月限定   ・和菓子付…500円
静岡市北部の安倍川流域と藁科川流域の山間で生産される本山茶。山間地のお茶独特の余韻ある
高い香りと、コクがある上級茶です。その本山茶を夏の間、冷涼な環境で保管することにより晩秋に熟成し、深い味わいとなる逸品です。


【もみじ亭】のご案内

【藤枝かおり】 ※霜月限定    ・和菓子付…500円
口に広がる特徴的な香り。その香りは、花のように甘く、滋味は濃く、苦渋味も少なからず残ります。


【もみじ亭】のご案内

【本山抹茶】      ・主菓子付…500円
静岡市安倍川の内牧と西ヶ谷、藁科川の産女の茶園で被いを掛けて栽培したお茶を製造し、最後に臼で挽きます。この地域の抹茶は今川、徳川の時代から造られてきました。


【もみじ亭】のご案内

【朝比奈玉露】     ・干菓子付…500円
静岡市西隣、岡部町の朝比奈川流域は、宇治、八女と並び、玉露の三大銘茶産地といわれます。
摘み取る半月以上前から茶園に被いを掛けることにより、特有な風味が醸しだされます。


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Posted by 紅葉山庭園・茶室 at 10:00│Comments(0)お知らせ
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